鶏肉と小松菜ともやしでヘルシ~ビビンバ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は3~4cmの長さに切り、モヤシはできれば根を取ります(そのままでも可)
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、ひき肉を加えさっと炒め、焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
※そぼろ状になるまで炒めます。
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- 3
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- フライパンにごま油を強火で熱し、(1)の小松菜を炒め、すぐにモヤシを加えさっと炒め合わせ、火を止めてから、Aを混ぜ合わせます。
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- 4
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- どんぶりにご飯を盛り、4等分に分けた(2)と(3)を盛り、卵黄とコチュジャンをのせ出来上がりです。
よくかき混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
もやしを加えたら、強火で手早くさっと炒めます。
きっかけ
ご飯が美味しくいただける韓国料理のビビンパです。
牛ひき肉を、鶏ひき肉に置き換えて作りました。
その分、カロリーが抑えられるのでヘルシーで油っぽくなくいただけます。