作り方
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- 1
- キャベツ、ニラ、しょうがをみじん切りに。しょうがはすりおろしてもok(子供が気づかないようにしょうがはかなり細かく)。
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- 2
- キャベツ、ニラをボウルに入れて、片栗粉大さじ1を加えてよく混ぜる。
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- 3
- 残りの材料をすべて入れて、よく混ぜる(粘り気がでるまで)。
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- 4
- 餃子の皮に包む(時間のあるときは自作)。
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- 5
- ごま油を大さじ2-3ひいたフライパンを熱して、火を止めてから、餃子をらせん状に並べる。
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- 6
- 強火で30秒熱して、水80~100cc入れてふたをして、蒸発するまで待つ。
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- 7
- 水がなくなったら、周りからごま油を少量まわしいれて、強火で1分。
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- 8
- フライパンより一回りちいさい皿をかぶせて、フライパンごとひっくり返す。
おいしくなるコツ
ごま油とオイスターソースがポイント
きっかけ
けんたろうのレシピをちょっとアレンジ。キャベツを多めにして、肉を減らして、しょうがを細かくしました。あとはほとんど同じ。
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