お手軽 シュウマイと野菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のシュウマイ 12個ぐらい
- キャベツ 適宜
- 冷蔵庫に残っている野菜 適宜
- 中華スープの素 小さじ2
作り方
-
1
中華スープの素を水600cc
に溶かして スープを作ります。 - 2 火の通りにくい野菜から スープの中に入れて 市販のシュウマイも一緒に煮込んで 火が通ったら出来上がりです。
- 3 味見をして 塩コショウで味を調えます。
きっかけ
市販のシュウマイを使って 沢山の野菜を一緒に食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
各自で ラー油や あら引きコショウをかけていただいてもいいです。 また 今回は 市販のシュウマイでしたが 餃子やその他の点心でも 美味しくいただけます。
- レシピID:1390000146
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- 料理名
- シュウマイと野菜のスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません