お手軽 シュウマイと野菜のスープ煮 レシピ・作り方

お手軽 シュウマイと野菜のスープ煮
  • 約10分
カゲジジ
カゲジジ
市販のシュウマイと沢山の野菜を一緒に食べたいと思って 作ってみました。

材料(4人分)

  • 市販のシュウマイ 12個ぐらい
  • キャベツ 適宜
  • 冷蔵庫に残っている野菜 適宜
  • 中華スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 中華スープの素を水600cc
    に溶かして スープを作ります。
  2. 2 火の通りにくい野菜から スープの中に入れて 市販のシュウマイも一緒に煮込んで 火が通ったら出来上がりです。
  3. 3 味見をして 塩コショウで味を調えます。

きっかけ

市販のシュウマイを使って 沢山の野菜を一緒に食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

各自で ラー油や あら引きコショウをかけていただいてもいいです。 また 今回は 市販のシュウマイでしたが 餃子やその他の点心でも 美味しくいただけます。

  • レシピID:1390000146
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイと野菜のスープ煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る