旬のきのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
秋になると食べたくなりますね♪
ホッとする 味です。

材料(5~6人分)

お米
3合
きのこ 3~4種類
200~300g
鶏もも肉
100g
にんじん
5cm

作り方

  1. 1
    鶏肉、にんじん、きのこは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    (酒 大匙2、しょうゆ 大匙1、塩 小さじ1) を足して 普段お米を炊くときの水の分量にします。
  3. 3
    炊飯器で 1,2をあわせて 炊きます。

きっかけ

秋ですね♪ きのこの季節です。 今では1年中きのこが安定したお値段で買えますが 秋になると 食べたくなるきのこご飯です。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
きのこ炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする