サルが作ったお酒 レシピ・作り方
材料(3~20人分)
- サルナシ 250g
- 氷砂糖 100g
- ホワイトリカー(35度) 0.9L
作り方
- 1 ヘタを取り除き洗う
- 2 広口瓶にサルナシと氷砂糖を投入。
- 3 ホワイトリカーリカーを注げば完成。2ヵ月我慢すれば美味しく飲めるはずだ。
- 4 今回は甘口バージョン(写真右)も作成。氷砂糖を130gに増量。
きっかけ
サル酒の原料ではないかと推測されているサルナシ。山でサルナシを採ってきたので、サルナシ酒とサルナシのジャムを作りました。
- レシピID:1390000089
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- サルナシ酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません