ピーマンと焼豚のレンチン和え レシピ・作り方

ピーマンと焼豚のレンチン和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付きの焼豚を活用

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 焼豚 5枚
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま黒 小さじ1半

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りして耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 細く切った焼豚を投入
  4. 4 ごま油と醤油、すりごまをかけて和えたら完成

きっかけ

焼豚のもともとの味を活用

おいしくなるコツ

仕上げのすりごま

  • レシピID:1380020681
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る