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小松菜とちくわの塩麹和え レシピ・作り方

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ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
茅乃舎だし
小さじ2
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ3
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作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    茅乃舎だしをかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3
    菜箸で混ぜる
  4. 4
    輪切りにしたちくを投入して、塩麹をかけて和える
  5. 5
    醤油をかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

調味料ごとに和えて、具材に味を染み込ませる

きっかけ

茅乃舎だしは普通のだしでもOK

公開日:2024/10/28

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カテゴリ
小松菜ちくわ

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