ピーマンと椎茸の茅乃舎だし和え レシピ・作り方

ピーマンと椎茸の茅乃舎だし和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 椎茸 2個
  • 茅乃舎のだし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンと椎茸を細切りして耐熱ボウルへ
  2. 2 茅乃舎だしと水をかけてラップをする
  3. 3 5分レンチン
  4. 4 菜箸で和える
  5. 5 醤油とみりんをかけて和えたら完成

きっかけ

茅乃舎だしはパックから出して保存

おいしくなるコツ

調味料をかける前にだしだけでしっかり和えること

  • レシピID:1380020637
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る