中華きゅうり■市販の冷麺たれ■かんたん■ レシピ・作り方

中華きゅうり■市販の冷麺たれ■かんたん■
  • 5分以内
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
市販の冷やし中華だれを
使った簡単な一品

箸休め
お漬物
お酒のお供など

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ●冷麺のたれ(冷やし中華のスープ) 大さじ1
  • ●酢 小さじ半分
  • 小さじ半分
  • ●鰹節1袋 1〜2g

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を取り除く。

    塩をふり
    すりこぎ等でたたく。

    流水で塩分を落とし
    水気を切る。

    乱切りにする。
  2. 2 ●印の材料ときゅうりを混ぜ合わせる。

    器に盛り出来上がりです

きっかけ

漬け込むだけの簡単レシピです

おいしくなるコツ

すぐ召し上がれますが 冷蔵庫で保存し 味を馴染ませてからも 美味しいです

  • レシピID:1380020611
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物混ぜるだけでおつまみ火を使わない料理きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る