納豆とオクラの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り、約1センチの長さに切る。
- 2 ボウルに、納豆、塩昆布、オリーブオイル、醤油を入れて、よく混ぜる。
- 3 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間茹でる。パスタが茹であがる1分前に、オクラを入れて、一緒に茹でる。
- 4 パスタが茹で上がったら、冷水で冷やして、ザルにあげて水気を切リ、2のボウルに入れてよく混ぜて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/09/26 13:26美味しかったです!
ありがとうございます(^^) -
ドレミ32024/09/05 19:09ぺろぽろさん こんばんは♪夕食に作りました!暑い日のひんやりパスタは良いですね♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o