■わさび風味の胡麻だれ■きゅうり■ごまだれわさび■ レシピ・作り方

■わさび風味の胡麻だれ■きゅうり■ごまだれわさび■
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
市販のごまだれと
チューブわさびを使った
すぐ作れる一品です。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ●ごまだれ(市販品) 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●わさび(市販品) 小さじ半分
  • かつお節(食べる直前) 大さじ1
  • 塩(下ごしらえ用) 小さじ半分弱

作り方

  1. 1 板ずりする。

    きゅうりのヘタを取り除く。

    塩を振り
    まな板の上で
    転がす。

    水洗いし、水気をしっかり切る。

    食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ボウルかビニール袋に
    きゅうりと●印の調味料を入れ
    混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け
    かつお節をかけて
    出来上がりです。

きっかけ

板ずりの代わりに。 きゅうりを切ってから 塩を振りかけ 軽く揉み、流水で洗う。 水気を拭き取る。 後の手順は同様です。

おいしくなるコツ

辛さの調整は、 わさびの分量で加減してください。

  • レシピID:1380020550
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりお肉を使わない火を使わないでおつまみきゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る