温麺卵のせ レシピ・作り方

温麺卵のせ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
さくっと食べられるあったかい素麺

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • ちくわ 1本
  • 2個
  • 700cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 素麺を規定時間茹でて水でしめる
  2. 2 水に鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3 沸騰してから塩とみりんを入れる
  4. 4 生卵を2個割り入れる
  5. 5 丼に素麺を入れる
  6. 6 固まった卵をそっとすくって麺の上に乗せる
  7. 7 汁を注ぐ
  8. 8 斜め切りしたちくわを添えて完成

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

卵の固まり具合はお好みで

  • レシピID:1380020467
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る