ポークケチャップ レシピ・作り方
![ポークケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a9c735f77cbd1064bc81b8c5e8222f019fef2f.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉ロース薄切り 9枚
- ごま油 大さじ1
- 岩塩 3振り
- 黒胡椒 3振り
- みりん 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ごま油で豚肉の両面を焼く
- 2 岩塩と黒胡椒をふりかける
- 3 一度肉を取り出して、フライパンの余分な油をふきとる
- 4 再び豚肉を戻して、みりんとケチャップをかける
-
5
弱火で味を絡めながら仕上げ焼きをして完成
お好みの野菜を添えて
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません