ポークケチャップ レシピ・作り方

ポークケチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お手軽豚肉

材料(3人分)

  • 豚肉ロース薄切り 9枚
  • ごま油 大さじ1
  • 岩塩 3振り
  • 黒胡椒 3振り
  • みりん 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉の両面を焼く
  2. 2 岩塩と黒胡椒をふりかける
  3. 3 一度肉を取り出して、フライパンの余分な油をふきとる
  4. 4 再び豚肉を戻して、みりんとケチャップをかける
  5. 5 弱火で味を絡めながら仕上げ焼きをして完成
    お好みの野菜を添えて

きっかけ

みりんでケチャップをまろやかに

おいしくなるコツ

余分な油を取り除くこと

  • レシピID:1380020465
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る