アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとちんげん菜の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
厚揚げでボリュームアップ

材料(2人分)

厚揚げ
半丁
ちんげん菜
1袋
ごま油
大さじ1
しょうがチューブ
2センチ
日本酒
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油にしょうがをたらし火にかける
  2. 2
    切った厚揚げを炒める
  3. 3
    切ったちんげん菜を投入して日本酒をかけ、さらに炒める
  4. 4
    白だしをかけて弱火にして炒める
  5. 5
    仕上げに醤油をかけてさっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

仕上げの醤油

きっかけ

厚揚げで節約料理

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする