アスパラガスとスナップエンドウのたらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取る。アスパラガスは約5センチの長さに切る。オリーブは縦半分に切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとオリーブを入れて、さらに炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、パスタの規定時間より1分間短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がる約1分前に、アスパラガスとスナップエンドウを入れて、一緒に茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに、パスタとスナップエンドウとアスパラガス、パスタの茹で汁大さじ2とたらこパウダーを入れて、弱火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調整する。
- 7 皿に6を盛り付けて、イクラを真ん中に添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)