アスパラガスとスナップエンドウのたらこパスタ レシピ・作り方

アスパラガスとスナップエンドウのたらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春にぴったりのパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。アスパラガスは約5センチの長さに切る。オリーブは縦半分に切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとオリーブを入れて、さらに炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、パスタの規定時間より1分間短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がる約1分前に、アスパラガスとスナップエンドウを入れて、一緒に茹でる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに、パスタとスナップエンドウとアスパラガス、パスタの茹で汁大さじ2とたらこパウダーを入れて、弱火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調整する。
  7. 7 皿に6を盛り付けて、イクラを真ん中に添えて出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスとスナップエンドウがあったので

  • レシピID:1380020426
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンスナップえんどういくら・筋子たらこパスタ・明太子パスタ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る