パプリカとピーマンで塩味のビーフン レシピ・作り方

パプリカとピーマンで塩味のビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
野菜がいっぱい摂取できます。

材料(1人分)

  • ケンミンの焼きビーフン塩味 1人分
  • 黄色パプリカ 4分の1個
  • 赤色パプリカ 4分の1個
  • ピーマン 1個
  • 椎茸 4個
  • 豚肉 約20g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • にんじん 4分の1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 190cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。パプリカとピーマンはヘタを取り、種を取り、千切りにする。人参も千切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れて、豚肉、ケンミンの焼きビーフン、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、椎茸を乗せて、水を入れて、蓋をして中火で約3分間加熱する。
  3. 3 蓋を取り、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1380020418
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンパプリカピーマンしいたけ新玉ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る