ソーセージと豆苗の焼き飯 レシピ・作り方

ソーセージと豆苗の焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
ぱっとできておいしい☆

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ソーセージ 2本
  • 豆苗 15本くらい
  • 小さじ1杯
  • 塩コショウ 3振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2杯

作り方

  1. 1 ごはんをレンジで温めます。
    豆苗は洗って食べやすい大きさに切り、ソーセージも小さく切っておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、ソーセージと豆苗を入れて炒めます。
  3. 3 豆苗がしんなりしたら、ご飯を入れて混ぜ、塩コショウ、鶏がらスープの素をかけて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

豆苗を使い切りたくて焼き飯に入れてみました。

  • レシピID:1380020413
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん中華スープ・鶏ガラスープの素とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る