豆苗とわかめ、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

豆苗とわかめ、豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
火が通りやすい食材で簡単に☆

材料(2人分)

  • 豆苗 20本くらい
  • 湯通しわかめ ひとつかみ
  • 豆腐 1/3丁
  • 2カップ
  • だし入り味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豆腐、わかめ、豆苗を入れて、ひと煮立ちさせます。
  2. 2 味噌をいれて溶かし、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

豆苗を買ったので、いつものお味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1380020406
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁とうみょう(豆苗)わかめ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る