わかめと大根、豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと大根、豆苗のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
毎日のお味噌汁に☆

材料(2人分)

  • 湯通しわかめ ひとつかみ
  • 大根 3センチ
  • 豆苗 20本くらい
  • 2カップ
  • だし入り味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根、豆苗、わかめは洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、大根を入れ、弱火にして蓋をし、透き通ってくるまで煮ます。
  3. 3 わかめと豆苗を入れ、ひと煮立ちしたら、味噌をいれて溶かし、混ぜて出来上がり!

きっかけ

豆苗を買ったので、いつものお味噌汁にプラスしてみました。

  • レシピID:1380020402
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁とうみょう(豆苗)わかめ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る