ニラ玉焼き飯 中華風 レシピ・作り方

ニラ玉焼き飯 中華風
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
簡単ニラ玉焼き飯☆

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • にら 3本
  • 小さじ1杯
  • 塩コショウ 3振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2杯

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、食べやすい大きさに切ったニラを入れて炒め、卵を割り入れます。ご飯は温めておきます。
  2. 2 卵の白身が固まってきたら黄身を崩して混ぜ、火が通ったらご飯をいれて混ぜます。
  3. 3 塩コショウ、鶏がらスープの素をいれ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ニラをもらったので、焼き飯にいれてみました。

  • レシピID:1380020347
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵にらニラ玉
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る