牛肉とねぎの焼き飯 目玉焼き乗せ レシピ・作り方

牛肉とねぎの焼き飯 目玉焼き乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
焼肉で余ったお肉を使って焼き飯に☆

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 牛肉焼肉用 2切れ
  • 長ねぎ 1/3本
  • 1個
  • 小さじ1杯
  • 焼肉のたれ ひとまわし
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、卵を割り入れ、お好みの固さに焼き、塩コショウをします。焼けた卵はお皿に移しておきます。
  2. 2 お肉を食べやすく切ってフライパンに入れ、火が通るまで炒めます。食べやすい大きさに切ったネギ、温めたごはんを入れて混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3 焼肉のたれを回しかけ、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 ご飯をお皿に盛って、目玉焼きを乗せたら出来上がり!

きっかけ

余った焼肉のお肉とタレで焼き飯を作ってみました。

  • レシピID:1380020329
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん目玉焼き長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る