材料(1人分)
- もやし
- 1/3袋
- しいたけ
- 2個
- 小ねぎ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1杯
- にんにくチューブ
- 1.5センチ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3杯
- しょうゆ
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ油をしきにんにくを入れ、洗って薄切りにしたしいたけを入れて炒めます。
-
- 2
- もやしを洗って1のフライパンに入れて炒めます。
-
- 3
- もやしとしいたけがしんなりしたら、小さく切ったねぎをいれて混ぜます。
-
- 4
- しょうゆと鶏がらスープの素をかけ、全体を混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません