シーフードトースト レシピ・作り方

シーフードトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
冷凍イカエビでおつまみトースト☆

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 冷凍エビ 5尾
  • 冷凍イカ 4切れ
  • マヨネーズ 全体塗れるくらい
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • 塩コショウ 3振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3杯

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗って、トースターで3分ほど焼きます。
  2. 2 冷凍えび、いかを洗って表面の氷を取って水を切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを火にかけ油をしき、えびといかを両面焼き色がつくまで焼き、塩コショウ、鶏がらスープの素をかけます。
  4. 4 焼けた食パンにえびといかを乗せたら出来上がり!

きっかけ

冷凍エビイカを買ったので、おつまみトーストにしてみました。

  • レシピID:1380020303
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン中華スープ・鶏ガラスープの素いか全般むきえび
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る