材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- ナルト
- 3分の1
- 刻みネギ
- 適宜
- 白だし
- 50cc
- 水
- 550cc
- しょうがチューブ
- 5センチ
- かつおぶし
- 1にぎり
作り方
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- 1
- うどんを規定時間茹でる
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- 2
- 鍋に白だし、しょうが、水を入れて火にかける
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- 3
- 沸騰したら生卵を割り入れて、かつおぶしを投入
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- 4
- 弱火で蓋をして、卵の表面が固まるまで火にかける
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- 5
- 丼に湯切りした麺を入れる
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- 6
- 卵を割れないようにすくってうどんにのせる
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- 7
- 汁をかける
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- 8
- 切ったナルトをトッピング
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- 9
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- 最後に好みの量の刻みネギをかけて完成
おいしくなるコツ
しょうが多めであったまります
きっかけ
かつおぶしがさらに良い出汁に