アプリで広告非表示を体験しよう

白だしかつおぶしたっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
風邪気味のときに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
2個
ナルト
3分の1
刻みネギ
適宜
白だし
50cc
550cc
しょうがチューブ
5センチ
かつおぶし
1にぎり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを規定時間茹でる
  2. 2
    鍋に白だし、しょうが、水を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら生卵を割り入れて、かつおぶしを投入
  4. 4
    弱火で蓋をして、卵の表面が固まるまで火にかける
  5. 5
    丼に湯切りした麺を入れる
  6. 6
    卵を割れないようにすくってうどんにのせる
  7. 7
    汁をかける
  8. 8
    切ったナルトをトッピング
  9. 9
    最後に好みの量の刻みネギをかけて完成

おいしくなるコツ

しょうが多めであったまります

きっかけ

かつおぶしがさらに良い出汁に

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 20:01
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする