アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
柚子胡椒でピリ辛
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
2つかみ
にんじん
1本
しめじ
20本ほど
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ5
出汁の素顆粒
小さじ2
みりん
大さじ4
50cc
醤油
大さじ4
柚子胡椒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、洗って絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    ごま油で切り干し大根を炒める
  3. 3
    細かく切ったにんじんとほぐしたしめじを投入して、さらに炒める
    ※にんじんはブレンダーで一気に細かく刻むとラク
  4. 4
    出汁の素と砂糖をかけて炒める
  5. 5
    みりん、水、醤油、柚子胡椒を入れて弱火で煮る
  6. 6
    水気がなくなってきたら、木べらで時々混ぜながら焦げないように炒め煮する
  7. 7
    水分が飛んだら完成
    粗熱をとってから冷蔵庫で半日冷やすと、より味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

瓶に入った柚子胡椒がおすすめ

きっかけ

切り干し大根のストックがあったので

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/07 16:41
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする