鶏の唐揚げ用下味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- コストコ鶏むね肉 2枚
- にんにくチューブ 3センチ
- しょうがチューブ 3センチ
- 日本酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 豆板醤 小さじ2
作り方
- 1 アイラップに切った鶏肉を入れる
- 2 にんにく、しょうが、日本酒、醤油、豆板醤を入れる
- 3 袋の口をとじ、上からよく揉み込む
-
4
冷蔵庫で半日以上寝かせて完成
※あとはお好みで片栗粉や薄力粉をまぶして揚げてください
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/06/08 09:31おいしかったです。