牡蠣と菜花のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに水と塩を入れて、牡蠣を入れて、優しく洗う。2、3回繰り返す。
- 2 菜花は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にバターを入れて、牡蠣と菜花を入れて、弱火で炒める。全体的になじんだら、小麦粉を入れて、混ぜながら炒める。
- 4 3に牛乳とコンソメ粒粉と塩胡椒を入れて、弱火で混ぜながら約5分間、煮る。
- 5 4に、生クリームを入れて、混ぜながら沸騰直前に火を止める。
- 6 耐熱容器に、5を入れて、ピザ用チーズを乗せて、粉チーズと乾燥パセリをふる。
- 7 予熱したオーブントースターに6を入れて、約10分間加熱して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません