桜エビのかき揚げのきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。人参は、千切りにする。
- 2 ボウルに玉ねぎとにんじんと桜えびを入れて、小麦粉と塩胡椒を入れて、よく混ぜて、水を少しづつ入れて、さらによく混ぜて、2つにまとめる。
- 3 フライパンに油を入れて、弱火で加熱して、約180度になったら、2を入れて、カラッと揚げて、油を切る。
- 4 どんぶりに、沸騰したお湯300 ccと麺つゆを入れて、よく混ぜる。
- 5 大きな鍋に沸騰したお湯を入れて、きしめんを規定時間茹でて、茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、4のどんぶりに入れる。
- 6 5に、卵を割り入れて、刻みネギ、鰹節、3のかき揚げを盛り付けて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません