ベーコンと白菜、もやし、豆腐のとろ~り煮 レシピ・作り方

ベーコンと白菜、もやし、豆腐のとろ~り煮
  • 約10分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
具だくさんでおいしいです☆

材料(2人分)

  • ベーコンスライス 4枚
  • 白菜 1/8個
  • もやし 1/2袋
  • 豆腐 1/3個
  • 鶏がらスープの素 4.5グラム
  • 大さじ2杯
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • 大さじ4杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンに、食べやすい大きさに切った白菜、ベーコン、もやしを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 鶏がらスープの素、酒、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、弱火にして蓋をし、3分ほど煮て、水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮たら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものをいろいろ入れてみました。

  • レシピID:1380020163
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の煮物もやし木綿豆腐白菜
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る