やわらか手羽先のパスタ レシピ・作り方

やわらか手羽先のパスタ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋使用

材料(3人分)

  • パスタ 3束
  • 手羽先 9本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 日本酒 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 手羽先がぎりぎりかぶる量
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • セロリの葉 1本分
  • エリンギ 1本
  • にんじん 4分の1
  • 醤油(パスタ味付け用) 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 岩塩 2振り

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽先を入れる
    砂糖、醤油、みりん、日本酒を入れて、手羽先がかぶる量の水を注ぐ
  2. 2 蓋をして火にかけ沸騰したら4分加圧。
  3. 3 パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
  4. 4 ごま油で切ったパセリの葉、エリンギ、にんじんを炒める。
    途中で手羽先の煮汁をおたま1杯分入れる。
  5. 5 湯切りしたパスタをフライパンに投入。
    バターと醤油をかけて炒め合わせる。
  6. 6 岩塩で味を整えて皿へ。
    手羽先をトッピングして完成。

きっかけ

ボリュームランチ

おいしくなるコツ

手間がかかりますが、手羽先は圧力鍋でほったらかしです。

  • レシピID:1380020145
  • 公開日:2024/04/01
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