豚ももブロックの角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に食べる時の大きさに切った豚肉を入れて、かぶる量の水をそそぎ蓋をする
-
2
火にかけ沸騰したら弱火で15分加圧。
圧が下がったら水洗いして脂を落とす。 - 3 さっと洗った圧力鍋に2と、乱切りした大根、あらかじめ作っておいたゆで卵を入れる
- 4 麺つゆ、砂糖、日本酒、みりん、醤油を入れて、具材がかぶる量の水をそそぐ
- 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で10分加圧。
- 6 圧が下がったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮豚ももブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2024/05/16 19:27ごちそうさまでした