厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方

厚切りベーコンのスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋使用

材料(3人分)

  • 厚切りベーコン 1枚
  • れんこん 1袋
  • にんじん 半分
  • 大根 4分の1
  • しめじ 3分の1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 20㎖
  • 日本酒 20㎖
  • 黒胡椒 4振り
  • 900cc
  • レモン汁 小さじ1
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 圧力鍋に切ったベーコンを入れる
  2. 2 乱切りした大根、にんじん、れんこん、ほぐしたしめじを入れる
  3. 3 コンソメ、鶏がらスープの素、塩、日本酒、みりんを入れる
  4. 4 黒胡椒をかけて水を注ぐ
  5. 5 蓋をして火にかけて、沸騰したら弱火で5分加圧
  6. 6 火を止め圧が下がったら、レモン汁を投入
  7. 7 器に盛って、乾燥パセリをお好みで振りかけて完成

きっかけ

ベーコンを贅沢に

おいしくなるコツ

圧力鍋なので、具材は大きめにカット

  • レシピID:1380020134
  • 公開日:2024/04/01
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ベーコン圧力鍋で作るスープ
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