ひじきと豆腐、ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

ひじきと豆腐、ほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
ひじきを入れて栄養アップ☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • ひじき 大さじ2杯
  • 茹でたほうれん草 ひとつかみ
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ひじきは洗い、ほうれん草、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、豆腐、ひじき、ほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 鍋に味噌を入れ、溶かして混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ひじきを買ったので、お味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1380020131
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁ひじき
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る