そうめんのバジルチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
変わり種

材料(2人分)

そうめん
2束
めんつゆ
100c c
砂糖
大さじ1
日本酒
20c c
300c c
水菜
1束
とろけるチーズ
2つまみ
乾燥バジル
大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんを規定時間ゆでる
  2. 2
    鍋にめんつゆ、砂糖、日本酒、水を入れて火にかける
    ※めんつゆの希釈により味は調整してください
  3. 3
    沸騰したら弱火で2分ほど煮る
  4. 4
    茹でた麺を水でしめて丼へ
  5. 5
    つゆを注ぎ、切った水菜をのせる
  6. 6
    とろけるチーズをのせて、乾燥バジルをふりかけたら完成

おいしくなるコツ

コストコのバジル

きっかけ

稲庭うどんでもおすすめ

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする