材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- めんつゆ
- 100c c
- 砂糖
- 大さじ1
- 日本酒
- 20c c
- 水
- 300c c
- 水菜
- 1束
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- 乾燥バジル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- そうめんを規定時間ゆでる
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、砂糖、日本酒、水を入れて火にかける
※めんつゆの希釈により味は調整してください
-
- 3
- 沸騰したら弱火で2分ほど煮る
-
- 4
- 茹でた麺を水でしめて丼へ
-
- 5
- つゆを注ぎ、切った水菜をのせる
-
- 6
-
- とろけるチーズをのせて、乾燥バジルをふりかけたら完成
おいしくなるコツ
コストコのバジル
きっかけ
稲庭うどんでもおすすめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません