材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩コショウ
- 5振り
- しょうゆ
- 小さじ2/3杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3杯
- 油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ油をしき、食べやすい大きさに切ったネギと魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、白身が固まってきたら黄身をつぶして全体を混ぜ、半熟になるまで火を通します。
-
- 3
- あたためたごはんを入れて混ぜ、塩コショウ、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
すぐできて満足感のある焼き飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません