納豆焼きと目玉焼きのおにぎりワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余った炊き込みご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 油
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 小さじ2杯
- 塩コショウ
- 2振り
- マヨネーズ
- 細口で10センチくらい
- しょうゆ
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 納豆に付属のタレと片栗粉を混ぜて、油をしいたフライパンにいれて両面焼きます。
-
- 2
- 納豆の隣に卵を割り入れ、半熟になるまで焼き、塩コショウをします。
-
- 3
- 炊き込みご飯はラップでくるんでおにぎりにします。
-
- 4
- 1.2.3をお皿に移し、マヨネーズとしょうゆをかけたら出来上がり!
きっかけ
ワンプレートにするとちょっとテンションあがるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません