卵とねぎ、おかかの焼き飯 レシピ・作り方

卵とねぎ、おかかの焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
簡単あさごはん☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、洗って細かく切った長ネギを炒めます。ごはんを温めておきます。
  2. 2 卵をフライパンに割り入れ、白身がかたまってきたら黄身を割って全体を混ぜ、半熟くらいになったらごはんを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 塩コショウを振ってしょうゆを入れ、全体を混ぜたらお皿に盛り、かつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で焼き飯にしてみました。

  • レシピID:1380020117
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)炒り卵その他のごはん料理
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る