アプリで広告非表示を体験しよう

基本の煮込みそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこぽこぺこ
寒い冬におすすめの煮込み蕎麦です

材料(1人分)

冷凍そば
1玉
めんつゆ
100ml
200ml
油揚げ
2分の1
1個
長ネギ
適量
天かす
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは輪切りに、卵は解き、油揚げは湯通ししておく。
  2. 2
    小さめのお鍋にめんつゆ、お水を入れて温める。
  3. 3
    温まってきたら蕎麦を入れて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら油揚げを入れて、卵を回し入れる。
    卵を入れたらすぐに蓋をして、卵が少し白くなるのを待つ。
  5. 5
    お好みでねぎ、天かすを入れたら完成です✨

おいしくなるコツ

ちくわはほうれん草などの具材を増やしてもとっても美味しくできます!

きっかけ

母秘伝の煮込みそば

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする