材料(1人分)
- 冷凍そば
- 1玉
- めんつゆ
- 100ml
- 水
- 200ml
- 油揚げ
- 2分の1
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 適量
- 天かす
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは輪切りに、卵は解き、油揚げは湯通ししておく。
-
- 2
- 小さめのお鍋にめんつゆ、お水を入れて温める。
-
- 3
- 温まってきたら蕎麦を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら油揚げを入れて、卵を回し入れる。
卵を入れたらすぐに蓋をして、卵が少し白くなるのを待つ。
-
- 5
- お好みでねぎ、天かすを入れたら完成です✨
おいしくなるコツ
ちくわはほうれん草などの具材を増やしてもとっても美味しくできます!
きっかけ
母秘伝の煮込みそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません