菜花のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。菜花は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、1の玉ねぎを入れて弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、1の菜花も入れて、炒める。
- 3 菜花もしんなりしたら、小麦粉を入れて、小麦粉の玉がなくなるまで炒める。
- 4 3に生クリームとコンソメ粒粉、塩胡椒を入れて、弱火で混ぜながら炒め、沸騰する直前で火を止める。
- 5 耐熱容器に、4を入れて、ピザ用チーズを乗せて、粉チーズを振りかける。
- 6 予熱したオーブントースターに5を入れて、約5分間加熱して、焦げ目が少しついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/02/26 20:34参考にさせていただきました。
ありがとうございました!