菜花のグラタン レシピ・作り方

菜花のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にグラタンが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。菜花は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、1の玉ねぎを入れて弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、1の菜花も入れて、炒める。
  3. 3 菜花もしんなりしたら、小麦粉を入れて、小麦粉の玉がなくなるまで炒める。
  4. 4 3に生クリームとコンソメ粒粉、塩胡椒を入れて、弱火で混ぜながら炒め、沸騰する直前で火を止める。
  5. 5 耐熱容器に、4を入れて、ピザ用チーズを乗せて、粉チーズを振りかける。
  6. 6 予熱したオーブントースターに5を入れて、約5分間加熱して、焦げ目が少しついたら出来上がりです。

きっかけ

菜花と生クリームがあったので

  • レシピID:1380020102
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン生クリーム玉ねぎ菜の花
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る