材料(1人分)
- エビ味噌ラーメン
- 1袋
- ブラックタイガーエビ
- 3尾
- シナチク
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 水
- 400 c c
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーエビははらわたをようじで取り、皮を剥く。
-
- 2
- 鍋に水とブラックタイガーエビを入れて、中火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、スープの素を入れて、弱火で約2分間、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 別の鍋に沸騰したお湯とラーメンの麺を入れて、中火で規定時間茹でる。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、ラーメン鉢に入れる。2のスープとブラックタイガーエビも入れる。
-
- 5
- 刻みネギとシナチクを添えて出来上がりです。
きっかけ
北海道で買ったエビ味噌ラーメンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません