バターなし 米油のサクサクスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを190°Cに予熱しておきます。
- 2 ポリ袋に粉類を全ていれて口を閉じえ、シャカシャカまぜます。
- 3 米油を1に加えて、ポリ袋の口を閉じ、シャカシャカしながら、粉と油をなじませ、ポソポソになるまでなじませます。
- 4 卵は溶き卵にしておき、2に入れ、牛乳も半分入れます。
-
5
ひとまとめになるようにモミモミし、残りの牛乳も調整しながら加えます。
卵の大きさにより、90ccでベタつく場合がありますので、見ながらやります。硬いようなら分量外で牛乳足します。 - 6 2センチ~の厚さに生地を伸ばし、型抜きし、クッキングシートをしいた天板にならべます。
- 7 190°C20分で焼いて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません