納豆としらすと桜エビのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
納豆と大葉が合います。

材料(1人分)

パスタ
1人分
しらす
約大さじ1
桜エビ
約大さじ1
刻みニンニク
大さじ2分の1
オリーブオイル
少々
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
沸騰したお湯
適量
少々
ひきわり納豆
約2分の1パック
大葉
約5枚

作り方

  1. 1
    大葉は水で洗って、千切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で熱する。
  2. 2
    ニンニクの良い香りがしてきたら、しらす、桜エビを入れて、弱火で約1分間加熱する。
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で加熱して、規定時間より約1分間短く茹でる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、2のフライパンにパスタと、パスタの茹で汁大さじ2とひきわり納豆としょうゆを入れて、弱火で混ぜながら加熱して塩胡椒で味を調整する。
  5. 5
    皿に盛り付けて、1の大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

納豆と大葉があったので

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすしそ・大葉納豆パスタ納豆

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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