納豆としらすと桜エビのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- しらす
- 約大さじ1
- 桜エビ
- 約大さじ1
- 刻みニンニク
- 大さじ2分の1
- オリーブオイル
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- ひきわり納豆
- 約2分の1パック
- 大葉
- 約5枚
作り方
-
- 1
- 大葉は水で洗って、千切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で熱する。
-
- 2
- ニンニクの良い香りがしてきたら、しらす、桜エビを入れて、弱火で約1分間加熱する。
-
- 3
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で加熱して、規定時間より約1分間短く茹でる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、2のフライパンにパスタと、パスタの茹で汁大さじ2とひきわり納豆としょうゆを入れて、弱火で混ぜながら加熱して塩胡椒で味を調整する。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、1の大葉を乗せて出来上がり。
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