材料(4人分)
- 卵
- 4個
- うすあげ
- 4枚
- 大根
- 400g
- 人参
- 1本
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 60CC
- ☆きび糖
- 30g
- ☆料理酒
- 20CC
- ☆みりん
- 20CC
作り方
-
- 1
-
- 人参は5ミリ厚の斜め切りにし、レンジ600㍗で2分チンします。大根は1.5センチ厚の半月切りにし、600㍗で6分チンします。どちらもやわらかくなればOKです。
-
- 2
-
- うすあげを手で少し押さえてから上の方に切れ目を入れ、卵を入れます。うすあげは手で押さえることでパカッと開きます。切り口はつまようじで止めます。
-
- 3
-
- ☆の調味料をお鍋に全部入れて、具材を入れます。水分が足りないようならお水を入れて、中火で15分くらい煮含めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジでチンして使うと時短です(^^)
きっかけ
賞味期限がせまってたので、消費したくて作りました