アプリで広告非表示を体験しよう

巾着卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいじゅん
卵とうすあげの賞味期限がせまってたので、消費するため&あったかい物が食べたくて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
うすあげ
4枚
大根
400g
人参
1本
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
60CC
☆きび糖
30g
☆料理酒
20CC
☆みりん
20CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5ミリ厚の斜め切りにし、レンジ600㍗で2分チンします。大根は1.5センチ厚の半月切りにし、600㍗で6分チンします。どちらもやわらかくなればOKです。
  2. 2
    うすあげを手で少し押さえてから上の方に切れ目を入れ、卵を入れます。うすあげは手で押さえることでパカッと開きます。切り口はつまようじで止めます。
  3. 3
    ☆の調味料をお鍋に全部入れて、具材を入れます。水分が足りないようならお水を入れて、中火で15分くらい煮含めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジでチンして使うと時短です(^^)

きっかけ

賞味期限がせまってたので、消費したくて作りました

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

めいじゅん いつも皆様のレシピを参考にさせて頂いてます(^^) マイレシピは、主人の独身時代の簡単ごはんを再現して載せていることが多いです! 宜しくお願い致します!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/02 17:59
あるもので作りましたo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
◆ひろちゃん
作って頂いてありがとうございました(^-^) とっても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする