アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とロースハムの汁だくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

小松菜
1袋
ロースハム
4枚
だしの素顆粒
小さじ1
日本酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素と日本酒をかけてラップをする
  3. 3
    4分レンチン
  4. 4
    菜箸で味を馴染ませる
  5. 5
    切ったハムを投入
  6. 6
    ごま油と醤油をかけて和えたら完成。
    皿に盛って残った汁をかける。

おいしくなるコツ

日本酒をかけてレンチン

きっかけ

もう一品欲しいときに

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする