ささみとカブのポン酢炒め レシピ・作り方
![ささみとカブのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6807b78e0fe9fb487acd8b5fb37a01aafe3a1b7.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油で食べやすい大きさに切ったささみを炒める
- 2 切ったカブを投入し、岩塩と黒胡椒をかける
- 3 日本酒をかけてさらに炒める
- 4 火が通ってきたら刻みネギを入れて、ポン酢をかける
-
5
3分ほど弱火で炒めて、味が染みてきたら完成
きっかけ
冷凍してあったささみで
おいしくなるコツ
ポン酢をしっかり染み込ませること 蓋をして蒸し焼きすると、より染みやすいです
- レシピID:1380020026
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/03/11 18:54簡単に美味しく出来て良かったです♪