ささみとカブのポン酢炒め レシピ・作り方

ささみとカブのポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
リーズナブルなささみ使用

材料(3人分)

  • ささみ 3本
  • かぶ 1個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 岩塩 2振り
  • 黒胡椒 2振り
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油で食べやすい大きさに切ったささみを炒める
  2. 2 切ったカブを投入し、岩塩と黒胡椒をかける
  3. 3 日本酒をかけてさらに炒める
  4. 4 火が通ってきたら刻みネギを入れて、ポン酢をかける
  5. 5 3分ほど弱火で炒めて、味が染みてきたら完成

きっかけ

冷凍してあったささみで

おいしくなるコツ

ポン酢をしっかり染み込ませること 蓋をして蒸し焼きすると、より染みやすいです

  • レシピID:1380020026
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみかぶ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/11 18:54
    ささみとカブのポン酢炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る