卵とねぎ、かぼちゃ入り焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は温めておきます。
- 2 フライパンを火にかけ油をしき、卵を割り入れ、白身が固まってきたら黄身を崩して全体を混ぜます。
- 3 ねぎをキッチンばさみで小さく切りながらフライパンに入れて軽く炒め、ごはんを入れて全体を混ぜたら、塩コショウ、しょうゆを入れて混ぜ、お皿に盛ります。
- 4 食べやすく切ったかぼちゃの煮物をごはんの上に乗せ、チーズを乗せて、レンジ500wで50秒ほど温め、チーズが溶けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません