ほうれん草とささみの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とささみの和え物
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ほうれん草はレンチン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみを小さめの鍋に入れて、かぶるくらいの水と日本酒を入れて茹でる
  2. 2 7分程度茹でたら、湯ぎりして冷ましておく
  3. 3 ほうれん草を洗って水気をあまり切らずに食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  4. 4 だしの素をかけてラップをして、4分レンチン
  5. 5 菜箸で混ぜて馴染ませて、ささみをさいて投入
  6. 6 白だしをかけて和えたら完成

きっかけ

ささみは冷凍

おいしくなるコツ

食べる前に30分くらい置いておく

  • レシピID:1380019985
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/06/09 18:06
    ほうれん草とささみの和え物
    ささみ料理のバリエーションが増えました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る