牡蠣の片栗粉焼き レシピ・作り方
![牡蠣の片栗粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/689fc54f306e106047c5d631604869f895a96217.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
牡蠣の殻を洗い鍋に。
3分の1くらいつかる量の日本酒を入れて蓋をして蒸し焼きする - 2 15分ほど蒸し焼きして蓋があいたら、中身を取り出す
- 3 牡蠣に片栗粉をまぶす
- 4 オリーブ油をひいたフライパンに牡蠣を並べて焼く
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5
バターを投入
さらに牡蠣に焦げ目がつくまで両面を焼く -
6
仕上げに醤油で味付け
皿に盛って刻みネギをトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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Backpacking2024/02/04 18:17良い感じで完成しました!牡蠣のデパートリーが増えました!