海ぶどうとシーチキンとミニトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

海ぶどうとシーチキンとミニトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
海ぶどうのプチプチが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海ぶどうは優しく、水で洗う。シーチキンは缶詰から出しておく。ミニトマトはヘタをとり、縦半分に切る。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、流水で冷やす。パスタが冷えたら、ザルにあげて、水気を切る。
  4. 4 ボウルに、シーチキン、ミニトマト、醤油、マヨネーズ、3のパスタを入れて、よく混ぜる。
  5. 5 皿に4を盛り付けて、海ぶどうを添えて出来上がりです。

きっかけ

海ぶどうが手に入ったので

  • レシピID:1380019972
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタプチトマト海ぶどう冷製パスタ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る