カブの葉のチヂミ レシピ・作り方

カブの葉のチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
カブの葉を活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉とエリンギを細かく切ってボウルへ
  2. 2 薄力粉、片栗粉、卵、水、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3 泡立て器でよく混ぜる
  4. 4 ごま油をひいたフライパンを熱する
  5. 5 3を弱火で蓋をして蒸し焼きする
  6. 6 焦げ目がついたらひっくり返して、同じく蒸し焼き
  7. 7 焼けたらカットして完成
    お好みのタレをつけてどうぞ

きっかけ

ケチャップをつけるのがオススメ

おいしくなるコツ

モチモチして美味しいです

  • レシピID:1380019961
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る